Il vino si dovrebbe mangiare.
È troppo buono solo per berlo. 
Jonathan Swift

I nostri vini

Dolcetto d'Acqui

Denominazione d'origine controllata

Vitigno

Vino rosso secco da uve 100% dolcetto in purezza prodotte su colline dure, la raccolta avviene a mano a maturazione ottimale. 

Macerazione

La macerazione ha un periodo che varia tra i 7 e i 9 giorni sulle bucce quindi svinatura e dopo i primi travasi si procede con la fermentazione malolattica.

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di inox dopodiché imbottigliamento in bordolese riserva.

Colore

Coloro rosso rubino, intenso profumo fragrante e fruttato, disponibilità primavera successiva alla vinificazione.

Gradazione

Tenore in alcool circa 13°.

Primo quarto

Vino rosso frizzante

Vitigno

Vino rosso frizzante da uve 100% barbera in purezza prodotte su colline morbide, la raccolta avviene a macchina a maturazione ottimale

Macerazione

La macerazione ha un periodo di 8 giorni sulle bucce quindi svinatura e dopo i primi travasi si procede con la fermentazione malolattica. 

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di inox dopodiché imbottigliamento in tappo raso per un periodo che varia dai 2 ai 3 mesi per la presa di spuma. 

Colore

Coloro rosso rubino, intenso profumo intenso e fruttato, disponibilità dal mese di maggio. 

Gradazione

Tenore in alcool circa 12,5°.

Memorabile

Vino rosso

Vitigno

Vino rosso secco da uve 100% dolcetto in purezza prodotte su colline dure, la raccolta avviene a mano a maturazione ottimale. 

Macerazione

La macerazione ha un periodo che varia tra i 7 e i 10 giorni sulle bucce quindi svinatura e dopo i primi travasi si procede con la fermentazione malolattica.

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di inox dopodiché imbottigliamento in bordolese standart.

Colore

Coloro rosso rubino, intenso profumo fragrante e fruttato, disponibilità primavera successiva alla vinificazione.

Gradazione

Tenore in alcool circa 12°.

Epocale

Vino rosso

Vitigno

Vino rosso secco da uve 100%  barbera in purezza prodotte su terreni morbidi, la raccolta avviene a macchina a maturazione tecnologica.  

Macerazione

La macerazione ha un periodo di 8 giorni sulle bucce quindi svinatura e dopo i primi travasi si procede con la fermentazione malolattica

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di inox dopodiché imbottigliamento in bordolese standart. 

Colore

Coloro rosso rubino, intenso profumo fragrante e fruttato, disponibilità primavera successiva alla vinificazione. 

Gradazione

Tenore in alcool circa 14,5°.

Tenue

Vino rosato

Vitigno

Vino rosato da uve 100% dolcetto in purezza prodotte su colline morbide, la raccolta avviene a macchina a maturazione tecnologica

Macerazione

La macerazione ha un periodo di poche ore sulle bucce quindi svinatura e si procede con la fermentazione in bianco. 

Affinamento

L’affinamento avviene in vasche di inox con chiarifiche e filtrazioni continue fino ad ottenere la lavorazione desiderata dopodiché imbottigliamento in bordolese standart. 

Colore

Coloro rosa tenue, profumo intenso di notevole freschezza disponibilità dal mese di maggio. 

Gradazione

Tenore in alcool circa 12°.

Audace

Vino rosso

Vitigno

Vino rosso da uve 100%  barbera in purezza prodotte su terreni morbidi, la raccolta avviene a mano a maturazione ideale.   

Macerazione

La macerazione ha un periodo di 8 giorni sulle bucce quindi svinatura. 

Affinamento

Dopo i primi travasi il vino fiore viene conferito in piccole botti di rovere francese da 225 litri e lì rimane dai 6 ai 12 mesi per l’affinamento. 

Colore

Coloro rosso granato, profumo fragrante e speziato, imbottigliamento in bordolese riserva. 

Gradazione

Tenore in alcool circa 14,5°.